TOP 10 DEL VERMUT ESPAÑOL
10:00
Para aquellos que estáis
empezando con el vermuteo y aun no estáis
muy puestos en el tema os presentamos el ranking de los vermuts que están considerados
como los 10 mejores de España.
Aunque Perucchi y Yzaguirre
fueron las marcas pioneras en nuestro país, cuando allá a finales del siglo XIX
comenzaron a elaborar esta bebida mezcla de vino y hierbas, hoy son muchas las
bodegas que producen su vermut artesanal. Sobre todo en la zona de Cataluña.
En España el vermut
que triunfa es el rojo, de sabor más amargo que el blanco que se caracteriza
por su sabor dulzón. Esta deliciosa bebida está compuesta por un 75% de vino,
generalmente blanco, y más de 100 botánicos diferentes entre los que no puede
faltar el ajenjo, el ingrediente fundamental del vermut europeo.
A continuación, tenéis
de mayor a menor puntuación, los 10 mejores vermuts españoles:
-
Miró reserva etiquete negra.
- Lacuesta edición limitada.
- Yzaguirre reserva. Lacopa.
- Dos déus estrelles.
- St. Petroni.
- Golfo.
- Siset.
- Zecchini edición limitada.
- Txurrut Vintaje.
¿Habéis probado
alguno? Hacerlo puede ser la excusa perfecta para ir a vermutear esta semana. Si no sabéis donde ¡no os preocupes! seguro
que en nuestras recomendaciones encontraréis el lugar perfecto.
0 comentarios